
Ingeniero en Industrias Alimenticias
La Ingeniería en Alimentos es la rama de la Ingeniería que se encarga de la producción de alimentos e incluye todas las etapas desde la cosecha hasta la presentación de los alimentos.
El ingeniero en alimentos comienza su trabajo en la cosecha del alimento y lo termina cuando el alimento es consumido, es un profesional con una base sólida en conocimientos aplicados a la Ingeniería de Alimentos. Tiene una alta capacidad de concebir, desarrollar, adaptar, y producir alimentos nutritivos, funcionales e innovadores con el empleo de tecnologías existentes o emergentes.
Perfil
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Respecto por el medio ambiente
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Gusto por la industria alimenticia , procesos y alimentos
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Con habilidad para desarrollar innovaciones y proponer soluciones a problemas a partir de métodos establecidos.
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Participar y colaborar de manera efectiva en equipos diversos.
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Participar con una conciencia cívica y ética en la vida de su comunidad región y país
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Contribuir al desarrollo sustentable de manera crítica.
Aprenderás
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Establecer estrategias para atender nichos de mercado mediante la comercialización y logística de distribución de alimentos
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Desarrollar tecnología para la generación de energías alternativas a partir de productos y subproductos alimenticios.
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Analizar, desarrollar, emprender y evaluar productos innovadores con atributos nutritivos y funcionales
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Diseñar, desarrollar, gestionar y emprender sistemas de calidad en el sector alimentario.
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Inspeccionar, evaluar y controlar la inocuidad en alimentos, equipos e instalaciones de proceso conservando la calidad, seguridad y trazabilidad de los mismos.
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Diseñar, crear, aplicar, optimizar, analizar y evaluar, los sistemas de producción industrial de alimentos.
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Diseñar la obtención de productos alimenticios y el de su conservación, manteniendo su calidad nutricional
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Asegura la higiene en alimentos y procesos de fabricación de alimentos.
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Lleva a cabo análisis de materias primas orgánicas e inorgánicas utilizadas para la obtención de productos industriales alimenticios.
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Realiza control de calidad de productos alimenticios terminados o semiterminados.
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Desarrolla nuevos productos alimenticios para el mejor aprovechamiento de los recursos naturales y busca alternativas de uso de los materiales no utilizados en los procesos actuales o tradicionales.