
Ingeniero en Biotecnología
Son Profesionales capacitados para diseñar, desarrollar, investigar, conjugar y aplicar técnicas biotecnológicas y agronómicas con el fin de brindar soluciones a la problemática agroalimentaria, con un alto sentido de responsabilidad hacia el medio ambiente y la sociedad para contribuir a su desarrollo sustentable. El ingeniero en biotecnología estará capacitado para integrar y aplicar las técnicas de producción agropecuaria y de alimentos con las técnicas de biotecnología, cubriendo así el área agroalimentaria no abarcada por otros programas.
Perfil
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Gusto por la biología, química orgánica, matemáticas, física, computación estadística e inglés
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Razonamiento lógico-matemático para analizar y solucionar problemas
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Se requiere ser innovador, tener iniciativa y disposición para trabajar en equipo,
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Tener el interés por la investigación, conocer el desarrollo de tecnologías en el ámbito de la salud, agropecuario, farmacéutico, ambiental y alimentario, para innovar, crear y desarrollar tecnologías en el ámbito molecular.
Aprenderás
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Aplicar sistemas de calidad para mejora continua de los procesos productivos de alimentos y recursos naturales.
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Administrar procesos biotecnológicos contemplados dentro del campo de las fermentaciones y de la microbiología industrial.
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Administrar procesos de biotecnología vegetal para reproducir y conservar plantas de interés farmacéutico, comercial, alimentario y en peligro de extinción.
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Desarrollar productos generados por manipulación genética de organismos y por fermentación industrial.
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Realizar y supervisar el control de calidad de insumos y productos en industrias biotecnológicas.
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Participar en estudios e investigaciones referidos a campos relacionados con la biotecnología, en áreas de su interés.
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Contribuirá a la innovación biotecnológica con capacidad creativa, análisis crítico y pensamiento independiente, con un compromiso social y actitud ética.