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Ingeniero en Biotecnología

Son Profesionales capacitados para diseñar, desarrollar, investigar, conjugar y aplicar técnicas biotecnológicas y agronómicas con el fin de brindar soluciones a la problemática agroalimentaria, con un alto sentido de responsabilidad hacia el medio ambiente y la sociedad para contribuir a su desarrollo sustentable. El ingeniero en biotecnología estará capacitado para integrar y aplicar las técnicas de producción agropecuaria y de alimentos con las técnicas de biotecnología, cubriendo así el área agroalimentaria no abarcada por otros programas.

 

Perfil

 

  • Gusto por la biología, química orgánica, matemáticas, física, computación estadística e inglés 

  • Razonamiento lógico-matemático para analizar y solucionar problemas

  • Se requiere ser innovador, tener iniciativa y disposición para trabajar en equipo, 

  • Tener el interés por la investigación, conocer el desarrollo de tecnologías en el ámbito de la salud, agropecuario, farmacéutico, ambiental y alimentario, para innovar, crear y desarrollar tecnologías en el ámbito molecular.

 

Aprenderás

 

  • Aplicar sistemas de calidad para mejora continua de los procesos productivos de alimentos y recursos naturales. 

  • Administrar procesos biotecnológicos contemplados dentro del campo de las fermentaciones y de la microbiología industrial. 

  • Administrar procesos de biotecnología vegetal para reproducir y conservar plantas de interés farmacéutico, comercial, alimentario y en peligro de extinción. 

  • Desarrollar productos generados por manipulación genética de organismos y por fermentación industrial. 

  • Realizar y supervisar el control de calidad de insumos y productos en industrias biotecnológicas. 

  • Participar en estudios e investigaciones referidos a campos relacionados con la biotecnología, en áreas de su interés. 

  • Contribuirá a la innovación biotecnológica con capacidad creativa, análisis crítico y pensamiento independiente, con un compromiso social y actitud ética. 

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